В Евросоюзе будут запрещены одноразовые пластиковые изделия


Европарламент принял судьбоносное решение, которое в будущем серьезно улучшит экологическую обстановку в Европе. Запрету подвергнется широкий ассортимент одноразовых пластиковых изделий – их продажа станет невозможна.

Новый закон, запрещающий реализацию пластиковых изделий в Европе вступит в силу в 2021 году. В магазинах будет нельзя купить одноразовую посуду, столовые приборы, ватные палочки, трубочки для коктейлей и многое другое. Возможно, будут запрещены и пластиковые стаканчики.

Отмечается, что европейские страны являются виновниками ежегодного сброса 26 млн тонн пластиковых изделий. До 150 тысяч тонн в итоге оказываются в водных бассейнах. Массовое попадание мусора приводит к гибели животных, а также серьезному загрязнению воды микрочастицами пластика. Это приводит к печальным итогам. Выловленная рыба и даже столовая соль, добываемая в море, нередко содержат в себе микроскопические пластиковые отходы вредные для здоровья людей.

Запрет на продажу одноразовых пластиковых изделий позволит кардинально улучшить экологическую ситуацию. С уверенностью можно сказать, что в Европе, в том числе и в Болгарии, станет заметно меньше мусора.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.