Удивительно! Аисты появились в Бургасе в середине зимы

Аисты появились в Бургасе в середине зимы

В Бургасе отмечено необычное событие – в середине января в окрестностях города были замечены аисты. Обычно эти птицы прилетают в Болгарию в марте и являются символом прихода весны. Что же они делают на юге Болгарии в середине зимы?

Действительно, появление весенних птиц в середине января озадачило местных жителей. Может быть уже пора ждать наступления весны? Возможно, аномально теплая зима 2019-2020 годов «сбила» биологические часы этих красивых птиц, считают многие люди. Кто знает, вероятно они вообще не улетали на юг?

Разъяснения дали орнитологи из Центра охраны дикой природы в городе Стара Загора.

По словам специалистов, аисты действительно нередко зимуют в Болгарии. Они могут быть как «местными жителями», так и «гостями» из более суровых северных стран. Известно, что аисты совершают так называемую «пищевую миграцию. Они выбирают места, где есть питание. Если же источники пищи скудеют, тогда они отправляются дальше на юг.

Видимо, этой теплой зимой аисты нашли пропитание в окрестностях Бургаса и решили «не заморачиваться» с долгим перелетом в теплую Африку.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.