Туристический сезон в Болгарии


- Какой климат в Болгарии? – этот вопрос ежегодно интересует несколько миллионов туристов, которые намерены посетить эту страну. Эта обеспокоенность вполне объяснима, каждый отпускник желает, чтобы его отдых был идеальным. Итак, давайте разберемся, какой же климат в Болгарии, какая здесь бывает погода, когда начинается туристический сезон и можно ли купаться в Черном море в мае, июне или сентябре.

Подавляющее число туристов, конечно же, едут отдыхать на Черноморское побережье летом. Купальный сезон здесь начинается в июне, хотя многие наши сограждане начинают купаться в мае. Июль и август самые лучшие месяцы для пляжного отдыха. В это время очень мало дождей и погода для отдыха просто шикарная – днем жарко, ночью прохладно. На Черноморском побережье Болгарии довольно комфортная средняя температура +30, здесь не бывает +50, как в Турции или Испании.

Сентябрь в Болгарии – бархатный сезон. Дневная жара спадает, а море еще очень теплое. Цены в отелях и магазинах падают, начинаются распродажи. Если повезет с погодой, то и в октябре удастся поплавать. Вообще, осень в Болгарии очень мягкая, приятная и продолжительная, море долго остывает, удерживая тепло. Зима на Черноморском побережье мягкая, теплая, солнечная и бесснежная.

Зато с конца ноября и до апреля добро пожаловать на горнолыжные курорты – Банско, Пампорово, Боровец, Витоша и другие. А в июне снова можно ехать на Черное Море.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.