Скучно ли живется в Болгарии?


Нередко на форумах можно увидеть мнение о том, что в Болгарии интересно и весело только в летние месяцы, а вот в остальное время года здесь невероятно скучно. Так ли это на самом деле, и как разнообразят свою жизнь переселенцы?

Действительно, самое радостное и увлекательное время в Болгарии – это лето! Солнце, море, дискотеки, шумные тусовки и другие развлечения не могут оставить никого равнодушным. И когда в конце августа пестрая толпа туристов уезжает в родные страны, кажется, что жизнь в стране остановилась. Но это далеко не так.

Осень и весна – это прекрасное время для экскурсий. София, Пловдив, Велико Тырново, Несебр, Созополь и еще сотни исторических мест, крепостей, церквей, живописных деревушек, горных троп и монастырей – чтобы все это увидеть, нужно непрерывно путешествовать по Болгарии не один год.

Не стоит забывать, что из Болгарии достаточно просто и быстро на машине или автобусе можно добраться до Греции, Румынии, Турции, Сербии, Черногории и других европейских стран.

Зимой всех желающих ждут горнолыжные курорты – Банско, Пампорово и другие. Охотники и рыбаки также легко найдут себе здесь развлечение.

Плюс ко всему круглый год в распоряжении местных жителей и гостей страны торгово-развлекательные центры, магазины, рестораны, музеи, прогулки возле моря и многое другое.

Пампорово

Также, в Болгарии сегодня живет много переселенцев из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, поэтому найти друзей и собрать свой круг общения будет достаточно просто.

Если человек будет заниматься бизнесом, любимым делом и семейными делами, то сомнительно, что он вообще успеет освоить хотя бы десятую часть от вышеперечисленного.

Единственное, что в первое время недоступно для тех, кто еще не успел выучить болгарский язык – это кинотеатры и театры. Впрочем, все эти вопросы сейчас решаются при помощи хорошего телевизора и доступа к интернету (который в Болгарии очень неплохой).

Впрочем, есть мнение, что скука – это то, что внутри человека, а не отсутствие каких-то радостей жизни. Один человек легко найдет себе занятия и развлечения в глухой деревне, а другому может быть тоскливо и одиноко в большом мегаполисе.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.