Сколько россиян на самом деле купили недвижимость в Болгарии?

Сколько россиян на самом деле купили недвижимость в Болгарии?

В СМИ периодически появляется информация о том, сколько россиян купили недвижимость в Болгарии. Цифры называются совершенно разные – от 300 до 500 тысяч. Впрочем, по данным реестра БУЛСТАТ количество российских покупателей оказалось немного скромнее, а информация об их покупках куда реалистичней.

Согласно информации социологов, за последние 20 лет жилье в Болгарии приобрели немногим более 81 тысячи граждан России. Отмечается, что наибольшую активность покупатели проявляли в 2012 году, когда было зарегистрировано почти 13 тысяч сделок. Понятно, что после 2014 года продажи резко пошли на спад. За 2018 год было зафиксировано примерно 1900 сделок, а за первые 3 месяца 2019 года – около 250.

При этом, представленные статистические данные не показывают сделки, оформленные на юридические лица, когда покупатели оформляют фирму для покупки земельного надела или дома с участком. Кроме того, статистика учитывает только количество собственников жилья, а не количество объектов, зарегистрированных на них.

Ранее мы писали о том, что в последние годы россиян стала меньше интересовать курортная недвижимость для сезонного отдыха. Люди чаще приобретают качественную недвижимость для круглогодичного проживания.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.