Сколько миллионеров проживает в Болгарии?


Несмотря на то, что Болгария считается небогатой страной, благосостояние ее граждан продолжает неуклонно расти. А за последние 10 лет количество официальных миллионеров в Болгарии увеличилось более, чем в 9 раз! Такие данные предоставил Национальный Банк Болгарии на основании банковских вкладов граждан.

В 2009 году в Болгарии насчитывалось всего 100 официальных миллионеров. А уже к 2019 году их число превысило 900 человек. Отмечается, что большая часть больших состояний была накоплена строительной и туристической отраслях, а также в IT-сфере и ритейле.

Впрочем, как утверждают аналитики, реальное количество миллионеров может быть гораздо выше. Дело в том, что из-за низкой доходности депозитов, граждане все чаще вкладывают свои деньги в недвижимость. А отследить реальную стоимость таких активов очень сложно. Нередко в Болгарии люди владеют большими домами, гостиницами или несколькими квартирами, рыночная стоимость которых может превышать 1 миллион евро.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.