Сколько иностранцы потратили на покупку недвижимости в Болгарии

Спрос на недвижимость в Болгарии превышает предложение

По итогам 2018 года иностранные граждане вложили в недвижимость Болгарии почти 8 миллионов евро. Почти половину этой суммы потратили граждане России.

Общий объем иностранных инвестиций в Болгарскую экономику за 2018 год составил 1,5 млрд евро. Это примерно на 150 миллионов больше, чем в 2017 году.

Между тем, в 2018 году интерес иностранных граждан к болгарской недвижимости значительно ослаб. Если в 2017 году инвесторы потратили около 20 млн евро, то в 2018 году этот показатель снизился до 8 млн евро.

Больше всего в недвижимость Болгарии по-прежнему инвестируют россияне. Они вложили более 3,5 млн евро. Кроме граждан РФ наиболее активными покупателями стали украинцы и немцы (совокупно 1,5 млн евро), а также турки, британцы, французы, бельгийцы и другие.

Отмечается, что наиболее востребованной недвижимостью стали апартаменты с одной спальней (до 700 тысяч евро) и с двумя спальнями (от 100 тысяч евро).

Согласно статистике, недвижимость в Болгарии подорожала примерно на 25 процентов за последние 3 года.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.