Почему Болгария популярна среди иммигрантов из СНГ?

Почему Болгария популярна среди иммигрантов из СНГ?

В последнее время в Болгарию все чаще иммигрируют люди из стран бывшего Союза. Уже сегодня в здесь проживают тысячи граждан России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Почему же именно в Болгарию за лучшей жизнью едут десятки семей не только из СНГ, но даже из многих стран Евросоюза?

Простой и недорогой процесс переезда

За последние 10 лет, страны ЕС значительно ужесточили миграционное законодательство. Уже сейчас переезд во Францию, Испанию, Германию и тем более Великобританию могут позволить себе только очень обеспеченные семьи. Напротив, обосноваться в Болгарии можно быстро и за достаточно небольшие деньги, которые вполне по карману семьям со средним достатком. Сбор, оформление и рассмотрение документов в посольстве, как правило, не превышает 4-6 месяцев и обойдется примерно в 2 тысячи евро.

Низкие цены

Стоимость жизни и цены на недвижимость в Болгарии значительно меньше, чем в большинстве стран ЕС. Жилье здесь самое недорогое в Европе, а продукты питания на 50-70% дешевле, чем в Греции, Италии, Германии и других европейских странах. То же самое можно сказать о налогах и государственных сборах. Низкие цены являются хорошим «бонусом» для переселенцев, которые переезжают в Болгарию, и в первое время не имеют стабильных заработков.

Прекрасный климат и Черное море

Если уж решился переезжать, почему бы не поехать на море? Действительно, если семья готова покинуть большой мегаполис, вроде Москвы, Киева или Алматы, какой смысл переезжать в такой же большой, суетливый город с пробками? Для здоровья и продления собственной жизни лучше отправится, например, в спокойный и безопасный Святой Влас, где плещется теплое Черное море, а купальный сезон длится с мая до октября.

Менталитет и близкий язык

Многие переселенцы выбирают Болгарию по причине близкого менталитета, общей истории и похожего языка. Действительно, выучить болгарский язык легче, чем немецкий, английский, итальянский или греческий. А близость менталитета позволяет быстро сближаться и становиться друзьями с болгарами.

Работа и свой бизнес

Многие СМИ в странах бывшего Союза почему-то создают негативный образ Болгарии, как бедной страны с тотальной безработицей. Это совсем не так. В Болгарии средние зарплаты и пенсии выше, чем в странах СНГ. Все переселенцы, которые действительно хотят работать – находят источники заработка. А условия ведения бизнеса в Болгарии – одни из самых благоприятных в мире. Адекватные чиновники и невысокие налоги, низкий уровень криминала и реальная возможность получить Евро-финансирование под бизнес позволяют людям спокойно развивать свои проекты.

Шенген

Ожидается, что в ближайшем будущем Болгария войдет в Шенген. Это позволит гражданам страны и обладателям вида на жительства передвигаться по территории стран-участников соглашения.

Запасной аэродром

Не секрет, что некоторые люди приобретают себе недвижимость за границей на случай непредвиденных проблем на родине. Таких людей тоже много в Болгарии. Они ежегодно приезжают в свои апартаменты на летний отдых, при этом понимая, что у них есть «запасной аэродром» в Европе.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.