Почему Болгарию называют спокойной и безопасной?


К сожалению, в последние годы в мире стало гораздо меньше спокойных мест. Митинги, волнения, волны мигрантов, криминал и войны сделали многие страны небезопасными для нормальной жизни или семейного отдыха. Впрочем, тихие гавани еще есть на карте. Одно из таких мест – Болгария, член Европейского Союза.

Сегодня Болгария – это одно из самых спокойных государств в Европе. Страна избежала наплыва мигрантов, здесь достаточно низкий уровень криминала. А болгары – гостеприимный и дружелюбный славянский народ.

Митинги и протесты, как и в любом демократическом европейском государстве, здесь время от времени происходят. Но серьезной социальной напряженности в стране нет. 3 года назад люди мирно протестовали против повышения тарифов на электричество. Монополисты требования услышали и даже снизили цены. Впрочем, основные митинги проходили в Софии, а на побережье Черного моря, где отдыхают туристы или живут переселенцы из СНГ, жизнь оставалась спокойной.

В летние месяцы на Солнечном Берегу активизируются щипачи и мошенники, но если вести себя осмотрительно, то опасности нет.

Болгары лояльно относятся к русскоязычным гражданам. При этом в туристических районах многие местные жители хорошо говорят на русском языке.

Город Святой Влас вообще можно назвать небольшим отдельным государством. Здесь образцовый порядок, отдыхают иностранные туристы и обеспеченные болгары. А вот цыгане (основной источник криминала) сюда предпочитают не заезжать.

В целом, Болгарию можно назвать идеальным местом для спокойной и безопасной семейной жизни.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.