Недвижимость в городе Святой Влас

Недвижимость в Святом Власе

Город-курорт Святой Влас сегодня можно назвать одним из самых востребованных мест для покупателей недвижимости в Болгарии. Ежегодно здесь приобретают жилье сотни граждан России, Украины, Казахстана, а также стран Западной и Восточной Европы. Многие остаются здесь жить. Давайте разберемся, чем же так интересен Святой Влас и почему многие люди так хотят купить недвижимость в городе Святой Влас.

Начать можно с того, что этот курорт не похож на другие места отдыха в Болгарии. Чистый, ухоженный, с идеальными дорогами, красивыми зданиями, прекрасными пляжами и лазурным морем – он больше походит на приморский городок в Италии или Франции с рекламного проспекта. Курорт расположен у подножия живописной горы с хвойным лесом, благодаря чему местный воздух по праву считается целебным.

Еще одно преимущество города – прекрасный климат. Здесь короткая и теплая зима, зато летом нет изматывающей жары благодаря легкому морскому бризу. Важно отметить, что город не пустеет в зимний период. Здесь круглый год работают магазины, супермаркеты, банки, рестораны, СПА-центры, школы, больницы и прочая необходимая для жизни инфраструктура.

Неудивительно, что недвижимость в Святом Власе пользуется такой популярностью. Многие люди хотят купить недвижимость в этом удивительном месте. Кто-то желает иметь квартиру для ежегодного летнего отпуска, другие мечтают переехать на ПМЖ, третьих интересует возможность выгодных инвестиций. При этом, несмотря на большую востребованность, стоимость жилье в Святом Власе весьма разумна и доступна.

Цены на небольшие однокомнатные квартиры, так называемые студии, начинаются с 15 000 евро. За такую стоимость можно купить апартаменты площадью не более 30 квадратных метров. Такое жилье вряд ли пригодно для круглогодичного проживания. Скорее оно станет небольшой базой для летнего отдыха, не более.

За 25-30 тысяч евро можно приобрести более просторную квартиру, площадью не менее 40-50 «квадратов». В эту категорию попадают просторные «однушки» или компактные «двушки». В пределах 40-60 тысяч евро можно найти уже отличную квартиру с площадью от 70 до 110 квадратов, где поместится большая семья, а летом можно принимать гостей.

Впрочем, важно понимать, что это весьма приблизительные цены. Конкретная стоимость жилища будет зависеть от множества факторов, на которые нужно обратить внимание.

  • Качество строительства. Оно в Болгарии очень разное. Есть капитальные здания, выстроенные на совесть. Например, комплекс Villa Florence («Вилла Флоренция»), расположенный в городе Святой Влас построен из качественного кирпича, и имеет централизованную систему кондиционирования и отопления. А бывают домики с тонкими стенами и перегородками из гипсокартона, где зимой жить просто невозможно.
  • Расстояние до моря. Недвижимость, расположенная ближе к пляжам, имеет более высокую цену. Также, ценится вид на морской пейзаж. За него продавец может накинуть не одну тысячу евро.
  • Близость инфраструктуры. Очень удобно, когда рядом с домом есть магазины, рестораны или детские площадки. Квартира с удачным расположением всегда стоит дороже жилья «на отшибе».
  • Зима без сюрпризов. Если вы планируете купить квартиру для постоянного проживания, обязательно узнайте, как ваш дом функционирует зимой. Дело в том, что некоторые управляющие компании могут отключать на зиму лифты и общее освещение. Если это важно для вас, то эти детали нужно узнать заранее.

И самое важное. При покупке недвижимости в Святом Власе пользуйтесь услугами только проверенных риелторов, а покупайте недвижимость у застройщиков с хорошей репутацией.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.