Недвижимость в Болгарии снова показывает рост


Рынок болгарской недвижимости продолжает свой уверенный рост. По мнению экспертов, ежегодно цены прибавляют по 5-10% в зависимости от района, где расположен объект недвижимости.

Основные лидеры роста – София, Пловдив, Бургасская и Варненская области. Среди покупателей, как местные жители, так и граждане других государств – России, Украины, Казахстана и других.

По словам специалистов, из-за снижения ставок по банковским депозитам, активней стали интересоваться недвижимостью болгарские граждане. Если 3-5 лет назад доля жилья, приобретаемого с целью инвестиций, составляла 2-3%, то сегодня эта цифра достигла 20%.

При этом, поступления от сдачи недвижимости в аренду составляет 5-8% годовых, а рост ее стоимости обеспечивает доходность еще на 5-10%. Еще одним стимулом для покупки недвижимости стало снижение ипотеки с 7% до 4%.

Из-за прошедшей девальвации, снизился интерес к болгарской недвижимости со стороны покупателей из стран бывшего СССР. Однако спрос все равно остается достаточно стабильным. Многие люди приобретают недвижимость в Болгарии не для летнего отдыха, а для переезда на ПМЖ.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.