Насколько велика русскоязычная диаспора Бургаса?

В Бургасе проживает самая многочисленная русскоязычная диаспора

Не секрет, что Болгария является одним из наиболее популярных направлений для переезда из России, Украины и Казахстана в Евросоюз. Исторически сложилось, что самая большая русскоязычная диаспора сегодня проживает в Бургасе. Именно этот город, расположенный в Юго-Западном Причерноморье привлекает больше всего иностранных и внутренних мигрантов.

Мягкое миграционное законодательство, низкая стоимость жизни, теплый климат и ласковое море – все это делает Болгарию привлекательной для переезда. Тысячи русскоязычных граждан из республик бывшего СССР сегодня живет в Варне, Софии, Пловдиве, Святом Власе, Солнечном берегу и других городах и селах.

Впрочем, особенно популярен среди переселенцев город Бургас – именно здесь проживает самая многочисленная русскоязычная диаспора.

По информации кмета города Димитра Николова в Бургасе проживает более 15 тысяч русских, а порядка 1350 русскоязычных детей обучается в местных школах. При этом их число резко возросло в последние 3-4 года. Кмет отметил и высокую успеваемость русскоязычных детей, которые участвуют в олимпиадах и занимают там призовые места.

Правда, не совсем понятно, имел ли кмет в виду только граждан России, или всех переселенцев из стран бывшего СССР. Если цифра затрагивает только россиян, то к указанным цифрам необходимо прибавить еще несколько тысяч граждан Украины, Казахстана, Белоруссии и других республик, которые также переехали в Бургас на постоянное место жительства.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.