Лечение в Болгарии – медицинский туризм набирает обороты

Лечение в Болгарии, медицинский туризм

Болгария известна во всем мире благодаря прекрасному отдыху на побережье Черного моря и на горнолыжных курортах. Тем временем, в последнее время в стране стал активно развиваться медицинский туризм, а десятки тысяч иностранных граждан ежегодно проходят лечение в Болгарии.

На первом месте по популярности среди туристов, конечно же, природные лечебницы Болгарии. Тысячи иностранцев приезжают на бальнеологические курорты, где их ждут целебные минеральные воды и благотворное грязелечение.

На весь мир известны такие лечебные курорты, как Велинград, Девин, Хисаря, Сандански, Поморие, Банкя и многие другие. Большинство этих удивительных мест известно еще с античных времен. Когда-то сюда съезжались на отдых и лечение римские патриции, византийские аристократы и богатые люди из многих стран Европы и Азии. Сегодня туристы приезжают на лечение в Болгарию, чтобы омолодить организм и вылечить различные болезни. На местных курортах располагаются сотни лечебниц, укомплектованных квалифицированным медицинским персоналом. Здесь специализируются на лечении бесплодия, болезней опорно-двигательного аппарата, дыхательных, неврологических, пищеварительных, сердечно-сосудистых, эндокринных, урологических, кожных и других недугов.

Впрочем, не только природными лечебницами знаменита Болгария. Здесь оказывают услуги тысячи профессиональных и высококвалифицированных врачей – стоматологи, дерматологи, хирурги, онкологи, офтальмологи, специалисты по оплодотворению и многие другие. Также, среди иностранцев весьма популярны программы по омолаживанию и пластическая хирургия.

Самым главным преимуществом медицинского туризма Болгарии специалисты называют хорошее сочетание цены и качества. Действительно, местные цены выгодно отличаются от «прайсов» немецких или израильских докторов. При этом профессионализм многих врачей очень высок, так как они проходили обучение и специализацию в престижных медицинских центрах Европы и США.

Благодаря этому, на лечение в Болгарию приезжают граждане европейских государств и республик бывшего СССР.

Государство также заинтересовано в развитии медицинского туризма. Уже разработана программа развития и популяризации лечения в Болгарии, рассчитанная на иностранных граждан. Таким образом, Болгария намерена стать значимым игроком глобального рынка медицинского туризма, который оценивается в 700 миллиардов долларов.

Фактически сегодня более 50 стран планеты занимаются привлечением иностранцев в свои медицинские центры, а основными конкурентами Болгарии на рынке медицинского туризма называют Чехию, Польшу и Турцию.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.