Квартиры у моря в Болгарии. Обзор, нюансы, полезные советы

квартира с видом на Черное море

Жаркое солнце, лазурное море, золотистый пляж и гостеприимная Болгария – что еще нужно для счастья? Правильно! Нужно, чтобы в этом прекрасном месте у вас была собственная квартира! Несмотря на то, что бум покупок болгарской недвижимости россиянами, украинцами и казахстанцами пришелся на 2010-2014 годы, сегодня немало иностранных граждан интересуются покупкой недвижимости в этой стране.

Протяженность черноморского побережья Болгарии превышает 350 километров, на которых расположены десятки больших и малых городов, небольших селений и курортов. Практически в каждом из них можно найти множество предложений продажи жилья. Соответственно, у покупателей есть достаточно большой выбор, чтобы купить квартиру в Болгарии на берегу моря.

Бургас и Варна – самые крупные города побережья. У каждого есть свои плюсы и минус. Бургас расположен южнее, и купальный сезон там немного больше. Зато Варна крупнее, и там проще открыть свой бизнес. Впрочем, не все люди стремятся купить квартиры в крупных населенных пунктах. Многие люди с удовольствием выбирают уютные курортные городки, такие как Созополь, Несебр, Святой Влас, Царево, Поморие или Балчик.

Цены на квартиры у моря зависят от расположения, наличия инфраструктуры, близости пляжа, квадратуры вида на море и качества строительства. Цены на однокомнатные студии площадью 20-25 квадратных метров начинаются от 15 тысяч евро. Двухкомнатные квартиры, в Болгарии они называются «апартаменты с одной спальней», могут стоить от 35 до 60 тысяч евро. Цена трехкомнатного жилья обычно начинается от 60 000 евро. Есть в Болгарии элитные квартиры и пентхаусы, стоимость которых стартует от €150 тысяч до 1 миллиона. Это приблизительные цены. Все зависит от конкретных предложений.

Прежде чем купить квартиру, нужно определиться, как она будет использоваться. Если вы молодой человек и хотите весело проводить летний отдых, возьмите студию на курорте Солнечный Берег или Золотые Пески. Там летом очень весело и многолюдно, зато осенью народ разъезжается. Если вы планируете переехать в Болгарию, то выбирайте город, в котором целый год работают магазины, банки, супермаркеты и прочая инфраструктура. Это может быть Бургас, Варна, Святой Влас, Поморие и другие. Если вы планируете выгодно инвестировать деньги, то стоит вложиться в крупный качественный проект в хорошем месте.

При выборе жилища, обязательно уточните у жильцов здания, насколько качественно оно построено. Обязательно прогуляйтесь до пляжа. Указанные в объявлении «5 минут до пляжа» на деле могут оказаться куда более протяженной дистанцией. Важно помнить, что не все пляжи в Болгарии чистые и ухоженные.

Почему стоит выбрать Святой Влас?

Для строительства комплексов Villa Florence, Florence Suites и Florence Grand Palace наша компания выбрала город Святой Влас. Для этого имеется ряд причин.

  • Это курорт европейского уровня с соответствующей инфраструктурой.
  • Город не «вымирает» зимой.
  • Местные пляжи отличаются чистотой и имеют престижный «Голубой флаг».
  • В городе очень чисты целебный воздух.
  • Недалеко расположен областной центр Бургас, международный аэропорт, античный город Несебр и курорт Солнечный Берег.

Конечно, в Болгарии много прекрасных мест, но мы вам советуем в первую очередь обратить внимание на Святой Влас. Здесь вы сможете купить хорошую квартиру у моря для отдыха, переезда или инвестиций. И обязательно посетите жилые комплексы от нашей компании. Уверены, что мы сможем вас впечатлить.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.