Недвижимость в Болгарии: за 8 лет цены подросли на 17 процентов

фото Святого Власа с высоты птичьего полета

Недвижимость в Болгарии продолжает дорожать, хотя цены остаются самыми доступными среди всех стран Евросоюза.

В период с 2010 по 2018 годы недвижимость в Болгарии подорожала примерно на 17%. Такую информацию публикует Евростат.

В 2019 году рост цен скорей всего продолжится, так как экономика страны стабильно развивается, а граждане имеют возможность приобретать жилье благодаря доступным ипотечным кредитам. Иностранные инвесторы также проявляют активность. Только за 2018 года они вложили в болгарскую недвижимость 8 млн евро. Традиционно самыми активными инвесторами выступают россияне, украинцы, немцы, британцы, турки, французы и жители скандинавских стран.

Также, стоит отметить, что не вся недвижимость в Болгарии показывала рост стоимости. Быстрей всего дорожали ликвидные квартиры в крупных городах – в Софии, Бургасе, Варне и Пловдиве. А вот в результате кризиса в РФ, граждане России стали массово продавать недвижимость на черноморских курортах, что спровоцировало определенное снижение цен в данном сегменте.

Европейские аналитики отмечают, что за прошедшие 8 лет в Евросоюзе цены на жилье увеличились в среднем на 15%. Самый быстрый рост отмечался в Эстонии – более 80%, в Латвии – 60%, в Австрии – 56%, в Швеции – 55% и в Люксембурге – 50%.

При этом, за указанный срок в Италии, Испании и на Кипре стоимость недвижимости упала на 17%, 12% и 8% соответственно.

Свети Влас, жилой комплекс Вилла Флоренция

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.