Какая недвижимость дешевеет в Болгарии?

Какая недвижимость дешевеет в Болгарии?

На болгарском рынке недвижимости сложилась интересная ситуация. В то время как цены на квадратные метры в городах растут, на курортах стоимость жилья падает. Дело в том, что многие россияне, приобретавшие ранее курортную недвижимость, в условиях кризиса стараются от нее избавиться. Впрочем, есть нюансы.

Как известно, после кризиса 2008-2009 годов, россияне стали активно инвестировать в недвижимость Болгарии. Активный спрос требовал все больше предложений. Строились дома и жилые комплексы невысокого качества для массовых покупателей, которые приезжали только на летний отпуск. Теперь, когда экономика России испытывает трудности, а доходы граждан упали, содержать курортные «квадраты» стало накладно. А многие вообще не против вернуть свои деньги. Однако недвижимость низкого качества реализовать очень сложно – покупатель стал умнее. Тем более, что после девальвации массового покупателя из России в Болгарии уже нет. Вот и падают квадратные метры в цене.

Впрочем, интерес со стороны россиян, украинцев и граждан стран Евросоюза существует. Причем, многие хотят переехать в Болгарию на ПМЖ. Но их интересует качественная недвижимость для круглогодичного проживания. Вот как раз такие квадратные метры и растут в цене.

Те покупатели, которые в свое время поступили умно и приобрели хорошую недвижимость видят, как их квадраты растут в цене, а вот те, кто погнался за дешевыми «квадратами», к сожалению, сегодня остались в «минусе». Стоимость их жилья падает, а желающих ее купить нет.

Хорошего всегда мало. Будьте умнее, покупайте качественную недвижимость – она точно в цене не упадет.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.