Как найти качественную недвижимость в Болгарии?

Villa Florence 2016, Bulgaria, Sveti Vlas

В каждой стране мира работают десятки застройщиков. И качество их работы бывает совершенно разным. Болгария не исключение из правил. Местные строительные компании тоже работают по-разному. Одни предлагают своим клиентам тонкие стены из дешевого кирпича и гипсокартона, протекающие потолки и некачественную отделку. Другие предоставляют апартаменты из лучших европейских стройматериалов с евроремонтом. При этом первый застройщик может продавать свой «шедевр» даже дороже! Давайте, разберемся, как выбрать качественную недвижимость в Болгарии.

Самое главное в приобретении недвижимости – это сделать правильный выбор. Жить в доме с протекающими потолками, гипсокартонными стенами и розетками, из которых дует ветер вряд кто-то захочет жить. Да и продать такое «чудо» будет проблематично. Итак, на что обратить внимание при выборе недвижимости.

1. Толщина стен. Уважающий себя и клиентов застройщик не станет делать стены (даже внутренние) из гипсокартона. Обязательно простучите рукой стены – если они сделаны из дешевых материалов, то скорей всего застройщик экономил и на других стройматериалах.

2. Кирпичи. Если дом находится на стадии строительства, обратите внимание на внешний вид кирпичей. Если на них много сколов, то скорей всего кирпичи дешевые и низкокачественные, с плохой тепло- и звукоизоляцией. Вы услышите каждый «чих» соседей через 2 этажа, а зимой будете отдавать огромные суммы за отопление.

3. Отделка. Если дом уже готов, обратите внимание на качество отделки – кафель, сантехнику, полы и стены. Это очень важно. Если застройщик не поскупился на хорошие отделочные материалы, наверняка он не стал «халтурить» с качеством строительства.

4. Общие места. Важный параметр, по которому можно ориентироваться – подъезд и коридоры. Недобросовестные застройщики, как правило, пытаются сэкономить на всем. Если в доме узкие лестницы и коридоры – это не только станет большим неудобством, когда вы будете привозить мебель, но и не очень хорошо характеризует застройщика.

5. Протечки и плесень. Внимательно изучите углы и потолки на наличие следов протечек и плесени. Обнаружите таковые – ни в коем случае не покупайте квартиру.

6. Осмотрите дом. Иногда простого осмотра дома достаточно, чтобы определить качество строительства. Кривые и тонкие стены, покосившиеся окна, хлипкие перекрытия – не нужно быть профессиональным строителем, чтобы увидеть эти недочеты.

7. Помощь соседей. Возьмите паузу на раздумье и попробуйте приватно побеседовать с жильцами дома. Узнайте их отзывы о доме, спросите насколько дом теплый, работает ли лифт и освещение зимой, протекают ли потолки и как функционирует канализация. Этой информации вам хватит, чтобы принять решение.

В целом, нельзя сказать, что вся недвижимость в Болгарии низкого качества (хотя именно об этом нередко пишут на разных тематических форумах). Есть компании, которые предлагают клиентам очень хорошую, можно сказать, элитную недвижимость. Как например, компания «Mig Building Invest», которая работает в городе Святой Влас и уже построила ЖК «Villa Florence», возводит ЖК «Florence Suits» и вскоре начнет реализацию огромного проекта «Florence Grand Palace». Возведение зданий компания производит с использованием высококачественных австрийских кирпичей и бетона повышенной стойкости. А для отделки всех апартаментов закупаются лучшие европейские материалы. Благодаря такому подходу, недвижимость от «Mig Building Invest» всегда пользуется спросом и растет в цене.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.