Качество продуктов в Болгарии


Высокое качество продуктов и их прекрасный вкус – одна из причин, почему многие выходцы из стран СНГ покупают недвижимость в Болгарии для долгосрочного пребывания или переезда в эту страну. Действительно, как государство, входящее в Европейский Союз, Болгария большое внимание уделяет безопасности продуктов питания – как отечественных, так и импортных.

Люди, побывавшие в Болгарии, как правило, рассказывают о высоком качестве и отличном вкусе продуктов питания, продающихся в этой стране. Мясо, молоко, колбасы и деликатесы, овощи и фрукты, алкоголь и многое другое – практически все что лежит на прилавках магазинов отличается от тех товаров, что привыкли видеть жители стран СНГ в своих супермаркетах.

Почему так происходит? Дело в том, что в Болгарии действуют европейские законы, регулирующие качество продуктов питания – от производства до момента продажи. Болгарские производители поставляют в магазины прекрасные мясные и молочные продукты, свежие и вкуснейшие овощи и фрукты, а также многое другое. Кроме того, в магазинах много отличных продуктов питания из Германии, Греции, Франции, Испании и других стран Европейского Союза.

Еще один важный момент – в Болгарии вы не найдете продукты питания сомнительного качества из Китая, которые активно завоевывают полки магазинов в СНГ.

Таким образом, проживая в Болгарии люди могут питаться хорошими и качественными продуктами. Все прекрасно понимают, насколько сильно питание может повлиять на здоровье детей и взрослых. И возможность есть нормальные качественные продукты становится одной из причин, почему люди приобретают в Болгарии недвижимость для долгосрочного проживания или переезда.

Кстати, цены на продукты питания (да и на любые товары) остаются практически неизменными в течение многих лет. Такая ситуация в корне отличается от ситуации в СНГ, где стоимость товаров может вырасти на десятки процентов в год.

Примерные цены на некоторые товары:
Свинина – 3-3,5 евро/кг
Говядина – 6 евро/кг
Колбаса – от 2,5 евро/кг
Хлеб – 0,5 евро
Картофель – 0,5 евро/кг
Яблоки – 1 евро/кг
Молоко – 1 евро/литр
Пиво – 1,3 евро за 2 литра
Виски – 10 евро за 0,7 литра.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.