Интернет и мобильная связь в Болгарии


Качество, стоимость и доступность интернета, а также мобильной связи – важный вопрос для тех, кто желает переехать в Болгарию или приобрести апартаменты в этой стране. Действительно, вопрос коммуникаций в наше время имеет первостепенное значение, и будьте уверены, что в Болгарии вы не останетесь без доступной и качественной связи.

Интернет в Болгарии

Черноморское побережье Болгарии имеет очень хорошую инфраструктуру в плане коммуникаций. Практически все населенные пункты обеспечены скоростным доступом во всемирную паутину. Стоимость домашнего интернета составляет в среднем от 5 до 12 евро в месяц в зависимости от скорости – от 10 до 100 (и выше) мегабит в секунду.

Что еще очень важно – в Болгарии, в отличие от некоторых стран СНГ, не ограничивают свободу сети и практически не блокируют интернет-ресурсы.

Чтобы попасть в бан, сайт действительно должен оказаться вредоносным, и тогда по его адресу вывесят объявление, по какому решению суда он был заблокирован. То есть, для людей, проживающих в Болгарии будут открыты все сайты, недоступные в СНГ. В том числе и торрент-трекеры. И это очень приятно.

Мобильная связь в Болгарии

Многие туристы, приезжающие в Болгарию, часто жалуются на дорогую мобильную связь. Это не совсем так. Чтобы подключить недорогой тариф, нужно иметь либо документ о владении недвижимостью в Болгарии, либо личную карту, которую получают люди, оформившие ВНЖ. При наличии одного из этих документов можно заключить договор с мобильной компанией на хороших условиях. В среднем, месячная плата за 500 минут разговора и 500 мегабайт интернета составит 7-8 евро.

Кстати, в следующем году в ЕС обещают отменить роуминг, поэтому из Болгарии можно будет спокойно звонить по всей Европе.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.