Город Несебр. Болгария


Несебр – входит в число самых древних городов Европы, и его история насчитывает 3-4 тысячи лет. Сегодня он находится на небольшом полуострове размером 850 на 300 метров. Удивительно, но раньше Несебр был гораздо больше. Еще до нашей эры город в результате землетрясения внезапно погрузился в море, а над водой остался только центр с 40 храмами. Подводную часть Несебра все еще можно увидеть с поверхности воды.

Город-музей, город-храм, город-история – именно так выглядит сегодня старый Несебр. Старые домики, лавки с сувенирами, древние церкви и храмы, старинные, византийские стены, башни и амфитеатр.

Трудно сказать, когда появился этот город. Ранние археологические находки датируются I тысячелетием до нашей эры. Сначала это место принадлежало фракийцам и называлось Менебрией (в честь основателя по имени Мен). Потом сюда пришли греки и превратили город в крупный торговый центр, заодно видоизменив название на Месембрию. Затем сюда пришла римская армия и провозгласила власть Рима. Здесь же приняла смерть первая христианская женщина-великомученица – Ирина Македонская, которую, согласно преданиям, воскресил ангел.

После распада Рима, город прибрала к себе Византия. В это время была построена уникальная базилика, называемая старой Митрополией.

В 1452 году город завоевали турки, которые довольно основательно разрушили и пограбили селение. Турецкое иго продержалось здесь аж до 1829 года, когда русские войска осадили Месембрию. Буквально после нескольких залпов, шальной снаряд попал в пороховой погреб турецкого гарнизона, после чего турки капитулировали. После Русско-Турецкой войны, здесь существовала Месемврийско-Красновская казачья станица.

В 1934 году город переименовывают в Несебър (по-русски Несебр). В 20-веке город постепенно начинает становится туристическим центром. А когда в материковой части города, началась активная застройка, и появился курорт «Солнечный Берег», город окончательно выбрал свою специализацию.

Это неудивительно. Климат в Несебре очень мягкий, купальный сезон длится с июня по октябрь. Летом температура воздуха держится на отметке +28-30 градусов, а вода прогревается до +26. В городе есть аквапарк, множество гостиниц, магазинов и развлекательных заведений.

Несебр в 1956 году был объявлен городом-музеем, а в 1983 году он официально взят под эгиду ЮНЕСКО.

Кстати, комплексы «Флоренция», расположенные в г. Святой Влас находятся всего в 10 минутах езды до старого Несебра. Этот прекрасный и древний город даже видно с местного пляжа.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.