Комплекс Флоренция – недвижимость европейского класса в Болгарии


Строительство жилого комплекса «Вилла Флоренция» от компании «Mig Building Invest» на популярном болгарском черноморском курорте Святой Влас стало маленькой революцией на рынке болгарской недвижимости. Высокое качество строительства и материалов, централизованная система отопления и кондиционирования, собственный SPA-салон, бассейн, фитнесс, ресторан, внимательный персонал и многие другие бонусы делают комплекс непревзойденным по уровню комфорта на всем болгарском побережье Черного моря. При этом цены на жилье и обслуживание в ЖК «Вилла Флоренция» весьма демократичны.

Сегодня большая часть апартаментов в комплексе раскуплены, однако уже в этом году компания «Mig Building Invest» начинает строительство еще двух комплексов «Florence Suites» и «Florence Grand Palace», которые также станут эталонами комфорта и роскоши. О преимуществах комплексов «Villa Florence», «Florence Suites» и «Florence Grand Palace» рассказал руководитель компании «Mig Building Invest» Веселин Манчиков.

– Веселин, расскажите о проекте «Villa Florence» Чем он отличается от других жилых комплексов в Болгарии?

– Недвижимость в Болгарии, особенно на побережье Черного моря в последние годы стала очень востребованной среди граждан России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Впрочем, несмотря на популярность, болгарские апартаменты имеют неоднозначную репутацию. Покупателей привлекают низкие цены, однако невысокое качество строительства и проблемы с отоплением нередко вызывают нарекания. Например, практически все крупные комплексы в зимнее время сокращают персонал, а также выключают общее освещение и лифты. А вопрос отопления жилья практически всегда ложится на плечи владельца.

Поэтому, изначальная концепция наших комплексов – это высокое качество строительства и комфорт для наших клиентов. И в первом, уже построенном комплексе «Вилла Флоренция», в котором насчитывается около 100 апартаментов, мы успешно реализовали все наши идеи.

Так, инфраструктура и все системы комплекса «Villa Florence» функционируют круглый год, а все наши клиенты имеют централизованное отопление и кондиционирование. Наши сотрудники не уходят на зимние каникулы, а следят за тем, чтобы всем жильцам было комфортно и уютно.

В распоряжении собственников комплекса открытый бассейн для взрослых и детей, зал для фитнеса и SPA-центр, ресторан, детская площадка, внутренняя и открытая парковка, высокоскоростной интернет и спутниковое телевидение в каждой квартире, круглосуточная охрана, видеонаблюдение и многое другое. И не забывайте, что в 5 минутах ходьбы от комплекса расположен чистейший пляж и прекрасное Черное море.

– Мы увидим продолжение ваших идей в комплексах «Florence Suites» и «Florence Grand Palace»? Какими будут новые проекты?

– Да, основная идея создания максимального комфорта для наших жильцов будет развиваться дальше. Так, мы уже начали строительство нового ЖК «Florence Suites», который станет органичным продолжением «Villa Florence». Этот малоэтажный элитный комплекс европейского класса с небольшим количеством квартир, рассчитан на жильцов, которые ценят комфорт и спокойствие. Комплекс будет сдан в эксплуатацию в середине 2017 года.

Еще один, поистине грандиозный проект от нашей компании – «Florence Grand Palace». Это огромный комплекс закрытого типа на 400 квартир станет новым шагом на рынке болгарской недвижимости. В нем будет все для приятного и комфортного круглогодичного проживания. Там будут абсолютно все опции, как и в «Villa Florence», плюс закрытый всесезонный бассейн, собственная торговая аллея, большой SPA-центр и красивая, облагороженная внутренняя территория. То, есть в ЖК «Florence Grand Palace» у людей будет абсолютно все необходимое для комфортной и интересной жизни. Я могу вас заверить, что недвижимости такого высокого уровня как «Villa Florence», а тем более, как запланированный «Florence Grand Palace» в Болгарии попросту нет.

– Когда будет закончено строительство «Florence Grand Palace»?

– Строительство начнется уже в 2016 году и будет проходить в 2 этапа. Один будет завершен в 2018 году, а второй в 2019 году.

– Скажите, ваши проекты рассчитаны только на богатых клиентов? Или люди со средним достатком тоже могут купить себе апартаменты в комплексах «Florence»?

– К сожалению, в последние годы в Болгарии сдается в эксплуатацию очень много некачественной недвижимости, при этом продается она по завышенным ценам. Мы решили строить свою работу по иным принципам. Нашу ценовую политику тоже можно назвать революционной – мы продаем недвижимость класса люкс за разумные деньги. В наших комплексах есть жилье на любой вкус и кошелек – от небольших и уютных студий до огромных пентхаусов. При этом мы гарантируем высокое качество строительства и обслуживания. Именно такой подход дает высокие результаты. Даже в нынешнее кризисное время в нашем комплексе активно покупают квартиры.

– А вы можете озвучить примерные цены?

– Конечно. В уже готовом комплексе «Вилла Флоренция» квадратный метр стоит от 1300 до 3000 евро. Стоимость апартаментов варьируется от 44 тысяч евро до 500 тысяч евро. Как вы видите, люди со средним достатком могут купить жилье в нашем комплексе. Скажу больше. Если человек приобретет апартаменты в комплексе «Florence Grand Palace» или «Florence Suites» на стадии строительства, она обойдется ему гораздо дешевле. Также отмечу, что наши комплексы проектируются таким образом, чтобы как можно большее количество квартир имело вид на море. А в проекте «Florence Grand Palace» мы планируем сделать настолько красивую прилегающую территорию, что уверен, многие заходят иметь вид из окна именно на нее.

– Многих жильцов интересует размер таксы поддержки. Обычно, чем больше опций дает управляющая компания, тем больше приходится платить за проживание в комплексе.

– Если сравнить количество привилегий, которыми пользуются наши жильцы и таксу поддержки, то получится, что ежегодная плата довольно низкая. Считайте сами. Собственники платят компании 12 евро за квадратный метр в год. За это они получают круглосуточную охрану, бассейны, зал для фитнеса и SPA-центр, уборку, доступ к интернету, кабельное телевидение и возможность вызвать обслуживающий персонал в любой момент и многое другое. За отопление жильцы платят отдельно по счетчику, но там также набегают небольшие суммы, благодаря тому, что в каждой квартире установлена современная и экономичная отопительная система от компании «Daikin». Она обеспечивает быстрый нагрев помещения при минимальных затратах.

Я еще раз хотел бы заострить ваше внимание на том, что в отличие от большинства жилых комплексов в Болгарии, «Villa Florence» работает и в полном объеме обслуживает своих жильцов круглогодично. То же самое будет и в наших будущих проектах.

– Ваша компания активно предлагает участвовать в инвестиционных проектах. Что это?

– Вы можете купить квартиру на этапе строительства. После завершения строительства стоимость недвижимость возрастает на 40-80%. Простой пример. В строящемся комплексе «Florence Suites» уже продано 30% квартир. Их купили люди, которые уже имеют апартаменты в комплексе «Villa Florence». И что самое интересное, они покупают жилплощадь не для себя, а для сдачи ее в аренду. Апартаменты в нашем комплексе имеют высокую популярность, и сдавая их, можно получать в среднем 8-10% годовых от вложенной суммы. Гораздо больше, чем на банковском депозите. Если клиент не хочет сам заниматься этим делом, он может заключить договор с нами, и мы будем сдавать квартиру от его имени, перечисляя ему доход.

– А если клиент бы сохранить анонимность сделки?

– Никаких проблем. Если клиент желает сохранить анонимность, мы ее гарантируем.

– Расскажите, а почему в качестве места строительства вы выбрали именно курорт Святой Влас?

– Скажу честно, я осмотрел много мест на черноморском побережье, прежде чем окончательно выбрать место строительства. Но больше всего мне понравился именно Святой Влас.

Во-первых, здесь есть вся необходимая инфраструктура – магазины, рестораны, банки, больницы и все остальное. В 5 минутах ходьбы от «Villa Florence» расположен большой круглосуточный супермаркет. Есть детский сад, где учится много русскоязычных детей. Есть даже русская школа и больница.

Во-вторых, здесь удачное расположение. Рядом курорт Солнечный берег и древний город Несебр. В 30 минутах езды крупный город Бургас.

В-третьих, здесь настоящее целебное место. Святой Влас расположен между морским побережьем и горным лесом. С моря дует свежий бриз, а с гор спускает насыщенный кислородом лесной воздух. Люди, которые приезжают сюда каждый год, а еще лучше, когда живут здесь круглый год, излечиваются от болезней и восстанавливают здоровье. Кроме того, из-за горного воздуха, здесь летом очень приятная температура и мы редко включаем кондиционер.

В четвертых, здесь очень чистое и живое море и роскошные песочные пляжи. Нет водорослей и опасных волн.

В пятых, Святой Влас – это спокойный и респектабельный курорт европейского уровня, где очень любят проводить время обеспеченные болгары и иностранцы. Если на других курортах из-за кризиса сегодня спрос на жилье падает, то здесь всегда востребована недвижимость. Плюс, здесь осталось мало свободной территории возле моря, а это значит, что недвижимость в Святом Власе будет только расти в цене.

– Большое спасибо за интервью!

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.