Недвижимость в Болгарии.
5 тенденций на рынке жилья


Недвижимость в Болгарии уже давно стала популярной среди жителей России, Казахстана и Украины. Еще несколько лет назад люди массово покупали летние квартиры у моря, практически не глядя. Сегодня предпочтения покупателей резко изменились. Теперь в тренде качественное жилье с возможностью круглогодичного проживания.

Тренд №1.

Квартира для летнего отдыха кажется излишеством, когда падают семейные доходы. На фоне ухудшения экономической ситуации многие собственники жилья из стран СНГ подумывают о продаже курортной недвижимости. Эта тенденция негативно влияет на рынок недвижимости и уже привела к снижению цен на летнее курортное жилье.

Тренд №2.

Нестабильная экономическая ситуация в России, Украине и Казахстане подталкивает людей к переезду и/или выводу личных денег за границу. В последнее время в Болгарии появилось много переселенцев из СНГ, которые покупают недвижимость для инвестиций или постоянного проживания.

Тренд №3.

Соответственно, при покупке клиенты ориентируются на качественную ликвидную недвижимость, в которой можно комфортно жить зимой, и в случае необходимости быстро продать. Спрос на такое жилье увеличивается и существует тенденция к росту цен.

Тренд №4.

Спрос на элитное жилье практически не зависит от изменений экономической ситуации. Если недвижимость действительно качественная, комфортная и расположена в хорошем месте, на нее всегда найдутся покупатели.

Тренд №5.

Ввиду наметившихся изменений, застройщики, специализирующиеся на дешевом жилье сомнительного качества, приостанавливают свои проекты. Компании, предлагающие комфортабельную недвижимость для круглогодичного проживания, наоборот расширяют строительство. Отличным подтверждением этого тренда служит деятельность компании «Mig Building Invest». После окончания строительства первоклассного жилого комплекса «Villa Florence», она начинает реализацию сразу двух крупных проектов: «Florence Suites» и «Florence Grand Palace».

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.