Болгарская экономика стабильно развивается


Экономика Болгарии показывает высокий уровень устойчивости и демонстрирует хорошие показатели развития. Об этом заявляют представители Всемирного Банка. По их словам, болгарские компании уже сегодня выходят на европейский уровень и ведут успешную конкурентную борьбу.

В последние годы, все чаще можно было услышать, что Болгария – бедная страна с нищим населением. Однако, это далеко не так. Местная экономика стабильно развивается, показывая ежегодный рост в районе 2%. Заметными темпами растет товарный экспорт. При финансовой поддержке Евросоюза активно развивается сельское хозяйство.

Несмотря на нестабильную ситуацию на мировом финансовом рынке, в Болгарии продолжает успешно развиваться индустрия туризма и строительный сектор.

Благодаря экономическому росту в последние годы заметно сокращается уровень безработицы, растет потребление, а по уровню зарплат Болгария уже обогнала страны СНГ. И это при практически нулевой инфляции и стабильных ценах, которые не меняются годами.

Также, Болгария вошла в ТОП-3 стран с наилучшими условиями для ведения производственного бизнеса в мире. Кроме того, по словам представителей Всемирного Банка, Болгарии удается удерживать низкое соотношение между ВВП и внешним долгом.

Все это делает экономику Болгарии крайне интересной для иностранных инвесторов и бизнесменов.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.