Болгарский йогурт защищает от COVID-19

Болгарский йогурт (кисело мляко)

Болгарский йогурт (кисело мляко) и другие ферментированные продукты защищают от коронавируса COVID-19. К такому выводу пришли французские ученые из Университета Монпелье Université de Montpellier. По их мнению, особенности питания в разных странах серьезно повлияли на уровень смертности от коронавируса.

Ученые обнаружили, что в странах, где употребляют много йогурта, а это Болгария, Греция и Турция, зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Этот продукт, содержащий в себе особые бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus выступает природным барьером против COVID-19.

Более того, достаточно низкая смертность от коронавируса отмечена в странах, где традиционно едят много капусты, а именно в Германии и Южной Корее. При этом, неважно в каком виде потребляется этот продукт. Защитными свойствами обладает сырая и квашеная капуста. Она снижает уровень энзима АСЕ2, который коронавирус использует, чтобы прикрепиться к клеткам легких.

Таким образом, считают ученые, особенности национальной кухни выступили в некоторых странах в качестве защитного механизма. К наиболее эффективным блокаторам COVID-19 выступают кисломолочные и ферментированные продукты, а также капуста.

По словам руководителя исследования Жана Бускета, его противовирусная диета сегодня включает ежедневный йогурт на завтрак, сырая и квашеная капуста 4 раза в неделю, а также маринованные овощи.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.