Болгарские пляжи соответствуют нормам ЕС


В Болгарии с каждым годом повышается уровень чистоты пляжей. Так, согласно докладу Европейского агентства по окружающей среде (ЕЕА) практически все места для купания соответствуют всем нормам безопасности Евросоюза.

91 пляж из 94 в Болгарии успешно прошли тестирование комиссии. Лишь 3 места для купания вызвали нарекания – в Варне, на Золотых песках и в окрестностях города Царево.

Впрочем, как показывает практика, качество и чистота пляжей в Болгарии постоянно улучшается. Ежегодно государство строит большое количество современных очистных сооружений на проблемных участках побережья.

Благодаря этому, многие места для купания имеют престижные «голубые флаги», а местечко Синеморец (в Бургасской области) недавно вошло в ТОП-10 лучших европейских пляжей.

Надо отметить, что благоприятные условия отдыха и жизни в Болгарии привлекают иностранных туристов и покупателей недвижимости. Многих россиян, казахстанцев и украинцев привлекает возможность приобрести по доступным ценам собственную квартиру у моря. Кроме того, стоит отметить хорошую экологическую ситуацию в Болгарии, низкий уровень криминал, отсутствие беженцев и невысокую стоимость жизни.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.