Болгарская недвижимость снова востребована у россиян

Болгарская недвижимость снова востребована у россиян

Граждане России в 2017-2018 годах стали более активно интересоваться зарубежной недвижимостью. Правда, теперь они все чаще отдают предпочтение бюджетным вариантам в Болгарии и Турции. А вот «испанское направление» показало достаточно низкие показатели.

Россияне вновь готовы покупать зарубежную недвижимость. Интерес к покупке квартиры или дома в дальнем зарубежье вырос за 2 года на 70%. По информации специалистов Финансового университета при правительстве РФ, наиболее интересным направлением покупки недвижимости среди россиян стала Болгария.

За ней следует Турция, Германия, Чехия, Черногория, Грузия и Кипр. Количество желающих приобрести апартаменты в Болгарии подросло в 2 с половиной раза. А вот цены на испанские квадратные метры стали для многих недоступными. Интерес к недвижимости Иберийского полуострова вырос всего на 20%, что является довольно низким показателем, учитывая то, что ранее Испания была самым востребованным направлением.

По словам экспертов, наиболее частыми покупателями зарубежной недвижимости можно назвать жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Свою лепту вносят и жители Владивостока, Краснодара, Екатеринбурга, Хабаровска, Омска и Сочи.

Отмечается, что коммерческая недвижимость не пользуется спросом у россиян. Практически все покупают исключительно квартиры и дома для дальнейшего переезда или отдыха. Хотя, такая недвижимость нередко сдается в аренду, а владельцы получают с нее доход.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.