Болгария встретит первых туристов 17 июня

туризм в Болгарии 2020

Туристический сезон в Болгарии состоится. Уже с середины июня страна начнет принимать туристов из Германии, Великобритании и Чехии. Приезд гостей из других стран будет рассматриваться отдельно, в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка.

Как известно, ежегодно Болгария принимает более 9 млн туристов. Однако, в этом году ожидается спад примерно в 800-900 тысяч человек из-за пандемии коронавируса.

Первыми в Болгарию начнут приезжать граждане Евросоюза. Уже с 17 июня на отдых приедут туристы из Германии, Великобритании и Чехии. Граждан из государств, не входящих в ЕС, скорей всего начнут принимать уже в начале-середине июля.

Впрочем, медики подчеркивают, что разрешать въезд граждан из тех или иных стран будут на основании эпидемиологической обстановки на родине туристов. Таким образом, страна может отказать даже гостям из стран ЕС, если на их территории есть крупные очаги COVID-19.

Болгарские госорганы обещают обеспечить безопасность всех въезжающих туристов. Отмечается, что эпидемиологическая обстановка на Черноморском побережье остается стабильной. По состоянию на 10 мая 2020 года в Бургасе было зафиксировано 50 инфицированных, из которых 16 уже вылечилось. В Варне за время эпидемии обнаружили 28 зараженных – 26 уже выписаны из больниц.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.