Болгария улучшит условия для российских туристов

Болгарские власти намерены предпринять ряд мер, чтобы привлечь российских туристов

Болгарские власти намерены предпринять ряд мер, чтобы привлечь российских туристов. В частности, планируется за счет государственного бюджета субсидировать авиарейсы между Россией и Болгарией. Кроме того, планируется внедрение многократных виз.

Ослабление валют в странах бывшего СССР снизило и туристическую активность граждан. Многие люди попросту не имеют достаточных средств, для поездок на отдых за границу.

Чтобы поддержать туристический поток власти Болгарии рассматривают возможность субсидировать авиарейсы. Отмечается, что это довольно привычная практика, например, для Турции, которая выплачивает авиакомпаниям определенные суммы за каждый рейс с туристами.

Также, будет рассмотрен вопрос о выдаче россиянам многократных туристических виз. Представители туристической отрасли Болгарии и России считают, что оформление визы для каждой поездки (процедура, практикующаяся сегодня) также является причиной сокращения туристического потока.

Болгарская сторона намерена разработать программу продвижения болгарских курортов в России.

Ранее мы уже писали, что Болгария намерена развивать альтернативные виды туризма, такие как культурный, гастрономический, религиозный сельский, винный и экстремальный.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.