Болгария – страна кладов

Болгария – страна кладов

Удивительный факт! В Болгарию ежегодно приезжают сотни кладоискателей, желающих быстро улучшить свое материальное состояние. Почему Болгария? Дело в том, что именно в этой стране, по оценкам специалистов, до сих пор можно найти множество уникальных древних и средневековых кладов. Так, в пригороде Варны в 1972 году был найден древнейший клад эпохи энеолита с золотыми украшениями общим весом в 6 килограмм!

На территории современной Болгарии люди живут с очень давних времен. Первая цивилизация в Европе появилась именно в этой балканской стране. За всю историю, на болгарской земле жили многие народы и властвовали разные империи. Греки, фракийцы, римляне, византийцы, османы и другие народы в разное время жили здесь. По этим краям проходили крестоносцы, русские войска и европейские армии. А еще через Болгарию в течение сотен лет пролегал основной купеческий маршрут, через который шла бойкая торговля между Европой и Азией.

Естественно, все эти люди жили и путешествовали в этих краях не с пустыми руками. Надежной банковской системы тогда не было, а поэтому частенько приходилось прятать накопления, полученные честным (или не очень) путем. И как это бывает, многие тайники так и оказались потерянными по разным причинам.

По словам специалистов, кладов в Болгарии действительно много. В земле, в пещерах, в стенах и подвалах старинных зданий и стен. Огромные богатства хранят и прибрежные воды Черного моря. Мы писали о том, что у берегов Болгарии найдены десятки затонувших кораблей, в трюмах которых, вероятно, есть большие богатства.

Кстати, с французским торговым кораблем «Жак Фресине» связана одна интересная история. Это судно в начале прошлого века налетело на скалу недалеко на скалу недалеко от болгарского местечка Приморско. Местные жители спасли моряков, приютив их в своих жилищах. Через некоторое время они отправились к себе на родину. А еще через пару лет несколько рыбаков сказочно разбогатели и уехали из поселка.

Впрочем, такие случаи в Болгарии не единичны. За последние 100 лет здесь были открыты десятки кладов. Это только официальные данные. Сколько открыли кладов нелегальные искатели приключений – остается только догадываться.

Если вы хотите попытать счастья и найти клад – приезжайте в Болгарию. По закону, вам причитается половина от стоимости найденных сокровищ.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.