Болгария на 2 место в рейтинге эпидемиологической безопасности туристов

Туризм в Болгарии в 2020 году

Болгария заняла второе место в мировом рейтинге самых безопасных стран для туристов, где существует наименьший риск заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19. К такому выводу пришли эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям.

Турция, Болгария, Португалия, Ямайка, Маврикий и Саудовская Аравия – так выглядит рейтинг государств, где сегодня складывается самая благоприятная эпидемиологическая ситуация и существует самый маленький риск заразиться COVID-19. Более того, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) высоко оценил усилия этих стран по обеспечению безопасности и нераспространению инфекции.

В рейтинг безопасности также включены некоторые регионы Мексики, Канады, США, испанская Барселона, Мадрид и Севилья. WTTC присваивает этим регионам знак Safe Travels (Безопасные путешествия).

Кроме того, 90% пляжей на Черноморском побережье Болгарии могут похвастать отличными и хорошими показателями морской воды. К таким выводам пришло Европейское агентство по окружающей среде. Отличная вода зафиксирована на 62% пляжей Болгарии, а хорошая на 28%. На оставшихся 10% пляжей зафиксирована удовлетворительное и плохое качество воды.

Всего де в Европейском союзе насчитывается 22,3 тысяч мест для купания, из которых 21,9 тысяч пригодны для пляжного отдыха.

migbuildinginvest.com


MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.