Бизнес и работа в Болгарии

Бизнес и работа в Болгарии

Как найти работу в Болгарии? Такой вопрос задают многие люди, планирующие переезд на ПМЖ в эту страну. Действительно, если вы не являетесь очень обеспеченным человеком, на новом месте придется искать источники заработка. Мы хотели бы рассказать о том, какие русскоязычные специалисты могут трудоустроиться в Болгарии.

Итак, ценные специалисты могут дистанционно поискать работу в Болгарии на различных сайтах. Обычно болгарские работодатели охотно берут на работу иностранных инженерно-технических работников и IT-специалистов. После того, как договоренность о трудоустройстве будет достигнута, работодатель подает документы в министерство труда, в результате чего специалисту выдают разрешение на работу – так называемую, синюю карту. В будущем ожидается либерализация трудового законодательства и получить официальную работу в Болгарии будет проще.

Те, кто не имеет особых дефицитных навыков, приезжают в Болгарию в качестве торговых представителей и таких здесь подавляющее большинство. На сегодняшний момент люди, имеющие ВНЖ в Болгарии, могут официально устроиться на работу, правда, для этого работодателю и работнику придется пройти некоторые бюрократические процедуры. Кроме того, в Болгарии можно легко открыть свою фирму и работать на себя. Собственную компанию можно открыть буквально за неделю.

Итак, чем же заняться в Болгарии? В Болгарии требуются любые специалисты. Дело в том, что в Софии, Бургасе и Варне живет много русскоязычных граждан и они часто нуждаются в профессионалах, говорящих с ними на одном языке. Да и местные жители, узнав о хорошем специалисте, обязательно будут к нему обращаться.

В любой точке мира нужны люди с «золотыми» руками. В Болгарии мастера тоже не сидят без дела. Хороших строителей и автомехаников всегда не хватает. Русскоязычные граждане собирают строительные бригады, открывают свои автосервисы, ремонтируют электронику, собирают мебель и оказывают услуги в других областях.

Женщины подрабатывают тем, что готовят под заказ домашнюю еду и кулинарные изделия, делают прически, маникюры и педикюры, оказывают услуги нянь или преподавателей.

Многие люди уходят работать в недвижимость и туризм – самые развитые отрасли Бургасской и Варненской областей. Русскоязычные граждане открывают туристические и риелторские агентства, помогают в оформлении документов, оказывают транспортные услуги, сдают квартиры туристам, работают гидами и даже запускают собственные рестораны и бары.

Отдельную категорию составляют фрилансеры. Создатели сайтов, IT-специалисты, копирайтеры, переводчики спокойно работают дома на удаленных работодателей. При этом имеют возможность все лето и часть осени купаться в Черном море.

Вывод можно сделать один. Специалисты и просто активные люди всегда найдут себе работу или создадут свой бизнес. Болгария сегодня активно развивается и здесь нетрудно найти свое место, которое будет приносить достойные деньги.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.