Археологическая сенсация у берегов Болгарии


Во время исследования акватории Черного моря у берегов Болгарии были найдены утонувшие корабли, возраст которых превышает 1 тысячу лет. Но самое удивительное…

Археологов потрясла великолепная сохранность найденных 45 кораблей. Несмотря на огромный возраст, дерево и даже канаты остались практически неповрежденными.

Дело в том, что Черное море имеет слоистую структуру. Верхний слой имеет кислород. Здесь живут рыбы и животные. А в нижнем слое практически нет кислорода и практически отсутствует жизнь. И эта особенность Черного моря, позволила сохраниться древним кораблям, так как без кислорода не происходят процессы гниения.

По мнению ученых, по сути у берегов Болгарии был найден некогда оживленный торговый маршрут, связывавший в древности Европу и Азию.

Археологи уже назвали это место «подводной лабораторией». Обещают, что в следующем году будет выпущен документальный фильм, посвященный археологическим изысканиям в Черном море.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.