85% болгар живут в собственном жилье

85% болгар живут в собственном жилье

Болгария находится на 5 месте в Европе по показателю наличия собственного жилья у населения. Стоит отметить, что в среднем лишь 70 европейцев имеют собственную крышу над головой.

По статистике, большинство болгар проживают в частных домах – почти 55%. В квартирах живут немногим более 45%. При этом, к городскому жилью можно отнести более 2,5 миллиона построек, находящихся в собственности у граждан. Около 1,3 домов расположено в сельской местности. При этом, более 70% болгар проживает в городах (более 5 миллионов). Почти 25% населения живет в селах (почти 2 миллиона).

Эксперты отмечают, что количество собственного жилья в стране растет. Только за последние 5 лет его количество увеличилось почти на 45 тысяч единиц.

Отмечается, что больше всего владельцев собственной недвижимости живет в Румынии (95%), Литве (90%), Словакии (90%) и Венгрии (86%).

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.