Жители Болгарии спасали аистов от морозов

Жители Болгарии спасали аистов от морозов

В Болгарии считается, что весна приходит на землю, когда в страну прилетают аисты. Однако, в этом году природа обманула ожидания людей и птиц. Уже после того, как в Болгарию прилетели аисты, внезапно наступило похолодание.

Холодный циклон, до этого прошедшийся по России и Украине, 21 марта ударил по Болгарии. Весеннюю погоду, когда температура поднималась до +18-20 градусов, внезапно «сдуло» северо-восточными ветрами, которые принесли непогоду, снег и снижение температуры до минусовых значений.

Больше всех пострадали теплолюбивые аисты, которых в этом году погода жестоко обманула. Стаи замерзших птиц мерзли на заснеженных полях. Особенно тяжело пришлось аистам в ночное время, когда температура достигала минусовых значений.

Хорошо, что на выручку птицам пришли местные жители, которые по всей стране спасали замерзших птиц. Люди собирали аистов на полях и относили их к себе в дома, чтобы их отогреть, накормить и выходить. Отмечается, что благодаря людской доброте по всей стране было спасено большое количество этих красивых и благородных птиц.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.