Все больше европейцев желают купить недвижимость в Болгарии

Все больше европейцев желают купить недвижимость в Болгарии

Жители Евросоюза стали все чаще приобретать недвижимость в Болгарии в качестве объекта для инвестирования, а также для летнего отдыха. Причиной такого интереса является объявленное в будущем вступление страны в Шенгенское соглашение, а также в еврозону.

Англичане, немцы, швейцарцы, французы, итальянцы, бельгийцы, норвежцы и граждане других европейских стран активизировались на рынке недвижимости в Болгарии. Большинство европейцев выбирают жилье в Бургасской области, на Солнечном берегу и в городе Святой Влас. Многие не просто приобретают курортное жилье, а остаются в Болгарии жить. По сравнению со странами северной Европы в Болгарии значительно мягче климат и гораздо ниже цены на товары и услуги.

В то же время, значительно сократился поток российских инвесторов и покупателей. Сказывается сложная экономическая ситуация в России и санкции со стороны западных стран. Тем не менее россияне продолжают покупать в Болгарии недвижимость, правда, чаще не для курортного отдыха, а для переезда на длительное проживание. Возвращение граждан России на рынок недвижимости Болгарии ожидается по мере улучшения экономического состояния в РФ.

Между тем, только за последний квартал 2017 года в Болгарии было выдано почти 1300 разрешений на строительство объектов недвижимости. Больше всего зданий будет построено в Пловдиве, Софии, Бургасской и Варненской областях.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.