Велинград – бальнеологическая столица

Велинград – бальнеологическая столица

Болгарский город Велинград считается одним из крупнейших бальнеологических курортов Европы. Здесь расположено более 80 минеральных источников, с температурой от 20 до 90 градусов.

Город Велинград является одним из самых привлекательных бальнеологических курортов Болгарии и Европы. Местные минеральные воды способны вылечить многие недуги, в том числе желудочно‑кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с урологией и опорно‑двигательным аппаратом, болезни кожи, печени и многое другое. А великолепный горный воздух способен оздоровить дыхательную систему человека.

Курорт был образован в конце 40-ых годов прошлого века, когда здесь началось строительство гостиниц и мест для отдыха. Впрочем, некоторые курортные постройки были построены 200-300 лет назад. Именно тогда сюда на лечение стали нередко приезжать гости из европейских и азиатских стран.

Город Велинград с радостью принимает гостей в любое время года. Лето здесь комфортное и прохладное, а зима достаточно теплая и снежная. Одно из красивейших мест в окрестностях Велинграда – озеро Клептуза, окруженное старыми вечнозелеными лесами. Также, здесь можно посетить знаменитую пещеру Лепеницу, длина которой превышает 1,5 километра.

Еще недалеко от Велинграда находится село Дорково. Здесь было обнаружено самое большое на Земле расположение останков мастодонтов, возраст которого превышает 5 миллионов лет. В нескольких километрах от города расположена средневековая крепость Цепина.

А в зимние месяцы город привлекает любителей горнолыжного спорта, которые приезжают на курорты Юндола, Ракитово и Белмекен.

От жилых комплексов Villa Florence и Florence Suites до города Велинград на автомобиле можно добраться примерно за 3 часа.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.