Спрос на недвижимость в Болгарии превышает предложение

Спрос на недвижимость в Болгарии превышает предложение

В Болгарии активно развивается спрос на недвижимость со стороны местных жителей, а также покупателей из Европы. По мнению экспертов, строительные компании пока не могут в полной мере удовлетворить спрос на жилые и коммерческие квадратные метры.

Цены на недвижимость в Болгарии сегодня растут примерно на 10-15% ежегодно, что является достаточно высоким показателем по европейским меркам. Эксперты отмечают, что сегодня рынок стал стабильным, особенно если сравнивать его с 2005-2007 годами, когда большинство объектов недвижимости скупали иностранцы, а цены росли на десятки процентов ежегодно.

Сегодня на рынке нет спекулятивных капиталов, а основными покупателями стали болгарские граждане. Причиной такого интереса стало снижение ставок по банковским депозитам, рост экономики и доходов, а также доступная ипотека. Именно поэтому сегодня в стране отмечается повышенный спрос на жилье, который пока не могут обеспечить строительные компании.

На данный момент недвижимость в Болгарии оценивается примерно в 600-1100 евро за квадратный метр в зависимости от города и региона.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.