Рильские озера – семь магических кристаллов

Рильские озера – семь магических кристаллов

Между Софией и Велинградом расположен один из самых знаменитых национальных парков Болгарии – Рила. Именно здесь можно увидеть семь знаменитых горных озер. Согласно верованиям, это место на планете ближе всего к Богу.

Каждое из семи озер носит собственное имя: Долното (Нижнее), Рибното (Рыбное), Окото (Глаз), Быбрека (Почка), Сылзата (Слеза), Близнака (Близнец) и Трилистник. Каждое название было выбрано не случайно. Нижнее озеро действительно находится ниже всех. В Рыбном и вправду водится рыба. Остальные получили имена за свои необычные формы и свойства. Окото похож на глаз и считается самым глубоким горным озером на Балканах. А вот Близнец в засушливое время может подсохнуть и разделиться на два похожих озера. Озера связаны небольшими и прозрачными ручьями. Кстати, многие представители местной флоры и фауны занесены в Красную книгу.

Эти места по праву считаются одними из самых живописных и удивительных на Балканах. Впрочем, последователи болгарского мистика Петра Дынова, члены, так называемого, «Белого братства» и вовсе почитают Рильские озера, как священное место, расположенное ближе всего к Богу. Ежегодно в конце августа сотни «братьев» съезжаются к озеру Быбрека, чтобы зарядиться космической энергией.

Доехать до этого удивительного места от города Святой Влас можно на автомобиле за 5-6 часов.

Рильские озера – семь магических кристаллов Рильские озера – семь магических кристаллов

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.