Элитная недвижимость в Болгарии снова в тренде


В Болгарии растет количество сделок с недвижимостью премиум-класса. За прошедший год активность этого рынка серьезно выросла: количество заявок увеличилось на 100%, осмотров – на 50-60%, а сделок – на 10%. Покупают элитные квадратные метры как для проживания, так и с целью долгосрочных вложений. При этом процент инвесторов постоянно растет.

Активизация рынка недвижимости в Болгарии уже привела к росту цен на квадратные метры на 5-8% в год. По этому показателю по итогам 2016 года страна заняла 3 место в Евросоюзе после Венгрии и Литвы.

В среднем цены на недвижимость премиум-класса в Болгарии варьируются в пределах 1200-2000 евро за квадрат. Впрочем, в Болгарии не редкость сделки на сотни тысяч и даже миллионы евро.

По мнению специалистов, элитная недвижимость, особенно приобретенная с дисконтом на стадии строительства, является одним из лучших вариантов для инвестиций. В годы экономической стабильности ее стоимость постоянно растет. В кризисные годы качественная недвижимость премиум-класса в хороших районах обычно не теряет цены и остается востребованной.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.