Болгарию хотят превратить в европейский SPA-центр

Болгарию хотят превратить в европейский SPA-центр

Министерство туризма Болгарии намерено превратить страну в круглогодичное туристическое направление. Для этого предлагается развивать SPA-туризм.

Министерство туризма разрабатывает различные направления, чтобы увеличить поток туристов между зимним и летним сезонами. Действительно, страна хорошо известна, как центр пляжного туризма. Также, много гостей приезжает зимой, чтобы покататься на горнолыжных курортах.

Чтобы привлечь туристов весной и осенью чиновники уже разработали различные программы. В их числе путешествие по болгарским достопримечательностям и памятникам древности. Совместно с Россией разработана программа посещения православных христианских святынь. Кроме того, есть планы по развитию гастрономического и винного туризма.

Теперь в министерстве намерены обратить внимание на лечебный туризм. По словам специалистов, в стране насчитывается огромное количество минеральных источников и грязей. По этому показателю страна находится на втором месте после Исландии. Отмечается, что именно в Болгарии в местечке Сапарева баня расположен самый горячий гейзер в Европе.

Чиновники обещают в текущем году разработать удобные маршруты для SPA-туризма.

migbuildinginvest.com

MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.