Белоградчикская крепость – чудо природы и архитектуры

Белоградчикская крепость – чудо природы и архитектуры

Белоградчикская крепость – это древнеримское укрепление, построенное примерно две тысячи лет назад среди удивительных и живописных скал.

Вначале І века территория западной Болгарии была под властью римской империи. Римляне строили здесь дороги и крепости для обороны своих рубежей. В местечке Белоградчик было возведено укрепление среди живописных скал, которые также стали частью мощной фортификационной системы. В 395 г. балканские земли вошли в состав Византийской империи, а уже в конце VІІ века Белоградчик стал территорией Болгарского царства. Крепость расширялась и модернизировалась, однако несмотря на это в 1396 году ее взяли штурмом османские войска. Лишь в 1878 году эти места вновь были освобождены и вернулись болгарскому народу в результате Русско-турецкой войны.

Кроме древней крепости, большой интерес здесь представляют скалы из красного песчаника, которые в результате ветров и дождей приняли удивительные и живописные формы и силуэты. Высота скал достигает 200 метров, а многие из них носят интересные названия, соответствующие их причудливым формам – «Всадник», «Медведь», «Сфинкс», «Адам и Ева», «Верблюд» и другие.

Кроме того, в окрестностях Белоградчика есть и другие достопримечательности, такие как пещера Магурата протянувшаяся на 2 километра 500 метров. Она известна еще и тем, что здесь был найден древний наскальный календарь с удивительно точным летоисчислением. Также, здесь расположено уникальное и живописное Рабишко озеро. Да и сам город Белоградчик – удивительно приятное место с множеством уютных ресторанчиков и баров, где можно попробовать традиционную кухню.

migbuildinginvest.com

Белоградчикская крепость в Болгарии
MIG
Компания «Mig Building Invest» создана в 2010 году в Болгарии. Основной сферой деятельности компании является строительство жилой недвижимости и сервисные услуги.